Рус
Eng
Россия возобновила авиасообщение с некоторыми странами СНГ

Россия возобновила авиасообщение с некоторыми странами СНГ

21 сентября , 09:58Общество
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о частичном возобновлении с 21 сентября авиасообщения с некоторыми странами ближнего и дальнего зарубежья.

Как сообщает правительство РФ, с 21 сентября ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, перестанут действовать при перелетах в Белоруссию, Казахстан и Киргизию, а с 27 сентября возобновятся полеты в Южную Корею.

Решение о возобновлении полетов правительство приняло на оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Перелеты в Нур-Султан (Казахстан), Бишкек (Киргизия) и Минск (Белоруссия) будут организованы один раз в неделю.

«На данный момент ни один из российских перевозчиков официально не заявлял о старте полетов в эти города, однако авиакомпания „Аэрофлот“ открыла продажу билетов на рейсы из Москвы в Бишкек с 23 сентября, Минск — с 26 сентября, Нур-Султан — с 27 сентября и в Сеул — с 1 октября», сообщает ТАСС.

В связи с возобновлением международного авиасообщения действие программы вывозных рейсов будет приостановлено.

Международные перелеты из российских аэропортов были прекращены в конце марта 2020 года из-за пандемии COVID-19. По мере снижения остроты проблемы с 1 августа ограничения начали снимать. Сейчас из российских аэропортов можно вылететь в Турцию, Египет, Танзанию, Швейцариею, Великобританию, на Мальдивы и в ОАЭ.

Для тех, кто решит воспользоваться услугами авиаперевозчиков в период пандемии, действуют особые правила. В то время как власти Белоруссии и Киргизии не требуют от граждан обязятаельной сдачи анализов, после прилета в Южную Корею и Казахстан пассажирам придется сдать или предъявить результаты теста на отсутствие коронавируса, в некоторых случаях обязателен 14-дневный карантин.

Если в Казахстане пассажиры могут самоизолироваться в домашних условиях, то в Южной Корее это можно сделать только в специализированном помещении, предоставленном властями. Стоимость пребывания в нем обойдется путешественникам в $137 в день или $1918 за две недели. Эти затраты пассажиры должны нести самостоятельно. Если из зарубежных поездок возвращаются россияне, они обязаны в трехдневный срок пройти тест на коронавирус и разместить его результаты на портале госуслуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter