Рус
Eng
Правительство не планирует лишить работающих пенсионеров их пенсий

Правительство не планирует лишить работающих пенсионеров их пенсий

1 сентября 2016, 16:57
Экономика
Дмитрий Логинов
В секретариате первого зампреда правительства Игоря Шувалова решительно опровергли информацию о планах отменить пенсии работающим пенсионерам.

Новость о том, что на совещании у первого вице-премьера данная тема якобы обсуждалась, сообщил лидер «Партии роста» бизнес-омбудсмен Борис Титов на своей страничке в социальной сети Facebook.

Однако в правительстве настаивают, что о пенсиях речи не было. «Титов на совещании не присутствовал. Обсуждения пенсионной тематики на нем не было. Видимо, речь идет о предвыборных фантазиях кандидата в депутаты Титова», – цитирует RNS представителя секретариата Шувалова.

Между тем, в сообщении Титова говорится: «Шувалов собрал совещание, чтобы обсудить идею прекратить выплату пенсий работающим пенсионерам. Еще один гвоздь в крышку гроба российской экономики». Далее бизнес-омбудсмен сетует на то, что из-за этого решения высококвалифицированным специалистам придется уйти на пенсию. «Кому это надо? Никому кроме правительства, которому важны только собственные деньги в бюджете».

Напомним, что 23 августа кабинет министров принял решение заменить индексацию пенсий по инфляции разовой выплатой. Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4%. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9%. Теперь же в начале 2017 года всем пенсионерам, включая работающих, выплатят по 5 тысяч рублей единоразово.

В июле аналитики Bank of America предсказали, что российскому правительству придется заморозить зарплаты бюджетников, чтобы в полной мере проиндексировать пенсии в 2017 году.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter