Рус
Eng

Владимир Винокур: «Когда я говорю, люди почему-то начинают смеяться»

 Владимир Винокур: «Когда я говорю, люди почему-то начинают смеяться»
Владимир Винокур: «Когда я говорю, люди почему-то начинают смеяться»
21 октября 2021, 17:14КультураФото: youtube.com
В интервью на ютуб-канале «Эмпатия Манучи» юморист Владимир Винокур рассказал о том, не боится ли перестать быть смешным.

«Я об этом не думаю. Это только может уйти со мной вместе. Я от мамы с папой получил это… Ещё будучи пацаном, я заметил, что когда начинаю говорить чего-нибудь, люди вокруг начинают смеяться.

Отец решил, что я, как он, должен быть строителем и отдал меня в техникум строительный. Брат мой тоже закончил строительный институт. И отец мечтал, чтобы и я тоже… Но отец мне поверил, когда я в итоге поступил в театральный институт, где было сто человек на место, это был ГИТИС, отделение музыкального театра.

Первый раз я не поступил, кстати, поступил со второй попытки, уже после армии. И вот он во всё это поверил и ездил на все мои экзамены, показы, спектакли.

Потом меня взяли в Театр оперетты, отец и сюда тоже ездил ко мне. И он поверил, он говорил мне: "Сынок, пойми, это то, чем я жил всю жизнь - делай добро и не жди ответа". Формула такая.

И вот я по жизни, считаю, то же самое делал, с Лёвой (Лещенко – прим. «НИ»), с Иосифом Кобзоном…

Помогать надо не только родным и близким, но и тем, кто в беде...

Я, вообще, очень тепло отношусь к Comedy club и Comedy woman. Это современно, конечно, и всё в этом роде, и отличия от эстрады, которая осталась, от того, чем мы занимаемся, есть… Я так и не перешёл в шоу-бизнес, я остался на эстраде.

Я не стремлюсь осовременить свои репризы.

Я говорю о жизни. А в жизни не может быть «модно» или «не модно».

Наш идеолог юмора, Женя Петросян, который знает юмор давным давно, говорит мне, «ты знаешь, Володя, ты используешь элемент недосказанности».

Очень хорошо заметил это Макс Галкин, когда он делает на меня пародии, он совершенно точно делает все эти примочки. И это остаётся. И для меня это по юмору дороже, чем “сказать”».

Целиком беседу с Владимиром Винокуром можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter