Рус
Eng
"Экономит на спичках": Максим Галкин не считает Тиграна Кеосаяна коллегой-юмористом

"Экономит на спичках": Максим Галкин не считает Тиграна Кеосаяна коллегой-юмористом

19 октября , 12:42Общество
Популярный телеведущий недоумевает, как кому-то может нравится программа «Международная пилорама», которую выпускает телепропагандист Тигран Кеосаян

Популярный актер и блогер Станислав Садальский обратил внимание на очередной выпуск программы «Международная пилорама» Тиграна Кеосаяна на НТВ. Вернее даже не на нее, а на реакцию на эту программу актера и телеведущего Максима Галкина:

«Уж на что Галкин никогда не был оппозиционером и с удовольствием отсиделся бы в сторонке (в силу менталитета и ради сохранности семейного бизнеса) - не смог сдержаться против очевидной халтуры на НТВ и в защиту простейших этических норм:

Совершенно солидарен с Галкиным и публицист Михаил Макогон:

«Посмотрел новую “Международную пилораму” с Кеосаяном про Навального.

Это вдохновляющее зрелище, надо сказать.

Российский режим не просто так квалифицируют “информационной автократией”, пропаганда в нем - это начало и конец, это фундамент и шпиль.

(...)

На пропаганду не жалеют денег. Прямые субсидии федеральным СМИ из федерального бюджета - статья расходов, защищенная ото всяких кризисов, с каждым годом она только растет.

Только растут и множатся каналы доставки, едва появляется новая платформа - она тут же плотно зарастает источниками, прямо или косвенно финансируемыми из кармана налогоплательщиков и/или прикормленных олигархов.

Сколько стоит многоликая Симоньян российскому государству - можно только прикидывать. Мы знаем что бюджет RT - 27 млрд. рублей в 2020, мы знаем что один выпуск “Международной пилорамы” стоит 3,4 млн. рублей, мы знаем про контракты с Аэрофлотом и силовыми ведомствами, но было бы очень наивно думать, что только тем, что смог раскопать Навальный поток наличных в семейный бюджет Симоньян-Кеосаян ограничиваются.

Т.е., в неформальной иерархии российского политического режима, Симоньян - какой-то очень ценный человек, она оказывает важную услугу.

И, наверное, если бы цели у сторон совпадали, то выглядело бы это страшновато. Потому что 3,4 млн. рублей, 50 тыс. долларов за получасовой выпуск, по российским деньгам - это все лучшее: лучшие актеры, лучшая картинка, а главное - лучшие сценаристы. Это больше, чем могут себе позволить на один выпуск даже самые топовые Ютуберы. Со всем этим можно достичь и превысить искомый эффект пропаганды, сделать очень мощный продукт.

Проблема в том, что цели у сторон прямо противоположные: одни - покупают пропаганду, вторые - хотят украсть как можно больше денег, отжать бюджет досуха, снять настолько дешево, насколько это вообще реально.

Я бы вообще, кстати, не исключал варианта, что сама Симоньян, пока бобер закипает на плите, пишет мужу тексты только для того, чтобы не заплатить 200 тыс. рублей за отличного, 100 тыс. за очень хорошего, 50 за нормального или 15 за просто способного сценариста, что уровень экономии на спичках там такой. Уж слишком содержание передачи отдает неповторимым стилем прозы Маргариты Симоновны, ее блестящим чувством юмора: бачишь, кума, це н#гр!

Когда в режиме, пропаганда для которого - основа основ, на входе - семи-одиннадцатизначные суммы, а на выходе - “моча Навального”, ахаха, гы-гы, что-то такое, где монтажеру совестно смех подложить - это, скорее, хорошо, чем плохо...».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter