Рус
Eng

Энциклопедия сериала: террористы тоже страдать умеют

Энциклопедия сериала: террористы тоже страдать умеют
18 ноября 2019, 13:36Культура
В вечной схватке добра и зла победители пока не выявлены

Жертва номер 8, Lavíctimanúmero 8, Испания, 2018

Жанр: Догонялки с убегалками

Сергей Митрофанов

Испанский сериал на платформе Netflix. О том, что в мире, конечно, есть и исламские террористы, но множество негодяев попросту косят под них, спецслужбы коррумпированы, а политики не допускают огласки. Плюс сериала, что он европейский. А минус – что он испанский, и, следовательно, много экранного времени будет отведено чувствам и проникновению в сложный внутренний мир как самих испанцев, так и понаехавших. А это утомительно. Мучения облыжно обвиненных поистине мучительны, а слепота тех, кому по долгу службы полагается быть зоркими, - раздражающая. Тем не менее, все персонажи очерчены тщательно, достоверно исполнены, а сам сериал магически тянет к финалу.

Чем же все кончилось?

Тем, что «наши» не победили, и, если поставить точку, то получится в традициях остросоциального политического кино «Следствие закончено, забудьте», что позволило недалеким критикам написать в анонсе: «Эта история показывает истинную реальность нашего современного мироустройства». Как будто они знают истинную реальность нашего современного мироустройства.

Но и не вполне проиграли, все-таки часть негодяев была наказана. Возможность второго сезона и продолжения эпопеи с «8-й жертвой», - 23-летним псевдоджихадистом, честным мусульманином Омаром Джамалом и его девушкой, - таким образом, оставлена.

Режиссер: Алехандро Бассано, Менна Фите

В ролях: Сесар Матео, Мария де Нати, Вероника Мораль, Иньяки Арданас, Фара Хамед, Лиси Линдер и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter