Рус
Eng

Энциклопедия сериала: агенты под прикрытием тоже страдают

Энциклопедия сериала: агенты под прикрытием тоже страдают
10 ноября 2019, 13:43Культура
Полицейские побеждают наркобарона, но «проигрывают» собственную частную жизнь

Под прикрытием, Undercover, Бельгия, Нидерланды, 2019

Жанр: правда о правоохранительстве

Сергей Митрофанов

Довольно сильный сериал Netflix, посвященный «работе под прикрытием», про которую обыватель обычно знает только то, что благородные «штирлицы» хранят государство, разрушают планы преступных «мюллеров», и большое им за это спасибо. Однако иное отношение у европейского кино, когда оно внимательно вглядывается в социальную ткань.

Дело в том, что совершать по долгу службы «предательство» по отношению даже к закоренелым преступникам легколишь тогда, когда они расчеловечены. Но когда с ними сближаешься, даже с тем же жестоким бельгийским наркобароном Ферри Бауманом, когда выдаешь себя за близких друзей, то замечаешь и в нем какие-то тоже симпатичные стороны, - такое предательство становится травматичным. Жизнь «под прикрытием» поглощает настоящую жизнь, которая рушится, но и сама не становится сутью. И вообще все становится очень сложно.

В сериале задействован великолепный актерский состав. В роли Ферри Баумана актер и режиссер ФренкЛамерс, который под внешней оболочкой грубости и даже некоторой кажущейся примитивности выдает широкий спектр личностных состояний.

Сериал не заканчивается на первом сезоне. Очевидно, не лишенный приятности зверь Бауман захочет отомстить. Но есть опасение, что продолжение сериала не сможет дотянуть до напряженности первых серий и вряд ли скажет что-нибудь новое в плане философии.

Режиссер: Ешреф Реёбрук, Фрэнк Девос

В ролях: Том Ваес, Анна Дрейвер, Франк Ламерс, Элиз Шаап, Раймонд Тири и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter