Рус
Eng
В Большом театре упразднен пост худрука балета

В Большом театре упразднен пост худрука балета
Новость

18 марта 2016, 00:00
В Большом театре упразднен пост худрука балета

Балетмейстер Сергей Филин покинул в четверг пост художественного руководителя балета Большого театра и возглавил мастерскую молодых хореографов. Как ранее сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин, должность художественного руководителя упраздняется, для руководства балетом ГАБТа теперь будет назначаться директор.

Новым директором балета стал известный хореограф Махарбек Вазиев. Он более десяти лет возглавлял балет Мариинского театра и в течение семи лет – балет театра «Ла Скала». К исполнению своих обязанностей новый руководитель приступит сегодня,18 марта.

Напомним, Сергей Филин заключил контракт с Большим театром в 2011 году. В июле прошлого года стало известно, что по истечении пятилетнего срока продление контракта не планируется.

В начале марта Урин заявил, что Филин остается работать в Большом театре и станет руководителем мастерской молодых хореографов, успешно функционирующей в течение последних лет. По словам гендиректора, в рамках учебной программы мастерской пройдут мастер-классы ведущих хореографов мира.

«Мы давно задумали создать молодежную хореографическую программу, такую же, как у нас уже существует и довольно успешно работает оперная. Мастерская молодых хореографов даст возможность проявить себя начинающим талантливым хореографам и солистам», – сообщил Владимир Урин.

В свою очередь, Сергей Филин признался, что считает работу творческой лаборатории очень важным и интересным делом, которое способствует плодотворному развитию не только молодых талантов, но и театра в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter