Рус
Eng
Шнуров ответил на призыв православных изгнать его из передачи «Про любовь»

Шнуров ответил на призыв православных изгнать его из передачи «Про любовь»

16 сентября 2016, 21:41
Культура
Татьяна Золотухина
Лидер группы «Ленинград» отреагировал на призыв православных изгнать его с Первого канала. Музыкант удивился, что православные слушают его музыку и смотрят телевизор.

Сергей Шнуров прокомментировал обращение православных активистов к руководству Первого канала с требованием отстранить его от передачи «Про любовь».

«Не знал, что православные активисты помимо того, что внимательно слушают «Ленинград», еще и телевизор смотрят», — написал музыкант в своем Instagram.

Ранее православные активисты из Новосибирска попросили Константина Эрнста уволить Шнурова, который ведет на первом канале шоу «Про любовь». Авторы обращения считают, что федеральный канал обязан более разборчиво подходить к выбору ведущих и гостей и не забывать, что «телевидение должно быть проводником государственной культурной политики».

«Образ и поведение Шнурова на телевидении и концертных площадках страны создает тот настрой души, из которого выходят антисоциальные поступки с нарушением добрых устоев народа, подрыв семейных ценностей, авторитета матери и отца», — цитировал послание агентству Flashsiberia один из активистов Юрий Задоя.

Творчество «Ленинграда» он назвал легализацией публичного сквернословия, атакже обвинил музыкантов в пропаганде курения и потребления алкоголя. Задоя призвал наказать Шнурова. Напомним, что этим летом он подал иск в суд на организаторов концерта «Ленинграда» в Новосибирске за нецензурную лексику на сцене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter