Рус
Eng

Шнуров ответил на призыв православных изгнать его из передачи «Про любовь»

Шнуров ответил на призыв православных изгнать его из передачи «Про любовь»

Шнуров ответил на призыв православных изгнать его из передачи «Про любовь»

16 сентября 2016, 21:41
Культура
Татьяна Золотухина
Лидер группы «Ленинград» отреагировал на призыв православных изгнать его с Первого канала. Музыкант удивился, что православные слушают его музыку и смотрят телевизор.

Сергей Шнуров прокомментировал обращение православных активистов к руководству Первого канала с требованием отстранить его от передачи «Про любовь».

«Не знал, что православные активисты помимо того, что внимательно слушают «Ленинград», еще и телевизор смотрят», — написал музыкант в своем Instagram.

Ранее православные активисты из Новосибирска попросили Константина Эрнста уволить Шнурова, который ведет на первом канале шоу «Про любовь». Авторы обращения считают, что федеральный канал обязан более разборчиво подходить к выбору ведущих и гостей и не забывать, что «телевидение должно быть проводником государственной культурной политики».

«Образ и поведение Шнурова на телевидении и концертных площадках страны создает тот настрой души, из которого выходят антисоциальные поступки с нарушением добрых устоев народа, подрыв семейных ценностей, авторитета матери и отца», — цитировал послание агентству Flashsiberia один из активистов Юрий Задоя.

Творчество «Ленинграда» он назвал легализацией публичного сквернословия, атакже обвинил музыкантов в пропаганде курения и потребления алкоголя. Задоя призвал наказать Шнурова. Напомним, что этим летом он подал иск в суд на организаторов концерта «Ленинграда» в Новосибирске за нецензурную лексику на сцене.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter