Рус
Eng
Профессор Лебединский опроверг слухи об эмиграции в Штаты

Профессор Лебединский опроверг слухи об эмиграции в Штаты
Новость

10 декабря 2014, 17:11
Профессор Лебединский опроверг слухи об эмиграции в Штаты

Российский музыкант Алексей Лебединский опроверг слухи об эмиграции в США. По его словам, он прилетел в Майами на некоторое время, после чего намерен отправиться в путешествие по другим странам мира.

«Где-то написали, что я эмигрировал в Штаты. Кто-то пишет, что я попросил политубежища... <...> Не слушайте бредни. Невозможно эмигрировать, не имея ни гражданства, ни вида на жительство», — написал Лебединский на своей странице в Facebook.

При этом музыкант отметил, что желает жить на родине, однако пока не может. «Не хочу жить под угрозами, оглядываясь, это естественно. Это длится уже не год и не два. Почему — расскажу», - пообещал Лебединский.

Ранее российские СМИ сообщили о том, что Лебединский эмигрировал в США. В интервью радио «Свобода» он рассказал, что после того как он стал резко критиковать действующюю власть, его перестали приглашать даже на корпоративы, в связи с чем он лишился заработка. Также музыкант попросил прощения за то, что поддерживал Владимира Путина в 2000 году. По словам Лебединского, он не вернется в Россию до тех пор, пока в стране не сменится политический режим.

Напомним, что профессор Лебединский набрал большую популярность в середине 1990-х годов благодаря необычному тембру голоса. Среди популярных песен в его исполнении - «Я убью тебя, лодочник», «Листья желтые», «Я ее хой».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter