Рус
Eng
Известна дата появления в продаже шестой книги цикла «Песнь льда и огня»

Известна дата появления в продаже шестой книги цикла «Песнь льда и огня»

6 сентября 2016, 19:17
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Потенциальный мировой бестселлер Джорджа Мартина, автора литературной основы «Игры престолов», появится на книжных прилавках весной 2017 года. Фанаты саги ждали эту книгу с 2011 года.

Шестая книга из цикла писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», на котором основан популярный сериал телеканала HBO «Игра престолов», появится в продаже 9 марта, передает издание Express.

Поклонники ждали эту книгу шесть лет. Напомним, продюсеры телешоу заключили с Мартином контракт, в котором прописано, что писатель выпустит книгу не раньше, чем будет готов сериал.

Анонсы к книге под названием «Ветры зимы» появились на сайте Amazon, однако официального подтверждения от издательства пока не поступало. При этом, отмечает издание, в начале августа писатель сообщал в своем блоге, что работа над книгой еще не закончена.

Мартин сообщал, что отложил участие во всех общественных мероприятиях ради работы и возмущался опасениями фанатов, которые полагают, что он может умереть, не завершив цикл.

Как отмечает издание, в телевизионной истории уже погибли многие из персонажей, которые действуют на страницах книги, поэтому литературное произведение не будет напрямую связано с сериалом. Это оставляет вопрос о финале саги открытым.

Седьмой сезон сериала «Игра престолов», основанного на цикле романов Джорджа Мартина, выйдет летом 2017 года и будет состоять из семи серий.

Напомним, седьмой сезон фэнтези-саги выйдет летом 2017 года. Всего сезонов будет восемь. «Игра престолов» установила абсолютный рекорд в истории кабельного телевидения: только в США финал шестого сезона саги за вечер одного дня смотрели 8,9 млн. зрителей.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter