Рус
Eng
Граффити-художник из Казани рассказал об искусстве и отношениях с властями

Граффити-художник из Казани рассказал об искусстве и отношениях с властями

5 февраля 2019, 16:18
Культура
Photo: daxgraffiti
По мнению граффити-художника из Казани Дамира Даксова, известного как daxgraffiti, современные художники отличаются тем, что хорошо продают свои услуги. Он считает, что их работы могут быть и технически, и стилистически интересными, но они не требуют особого мастерства.

Дамир Даксов при этом привёл в пример Бэнкси, которого продвинули маркетологи. И с тех пор он является стереотипным представителем стрит-арта, - пишет inkazan.ru.

Что касается спроса на услуги граффити-художников, Даксов отметил, что в последние годы он сильно упал, поскольку сейчас люди находятся в трудном финансовом положении. Далеко не у каждого есть возможность нарисовать у себя в квартире граффити, отметил он. Также художник подчеркнул, что в последнее время уменьшилось число клиентов, которые к нему обращались, причем как среди обычных людей, так и среди компаний.

По мнению Даксова, если тратиться на дорогую рекламу, можно выйти на интересные заказы. Но на исполнителя в этом случае, в основном, обратят внимание представители власти, министерства со своими интересами. Хотя эти предложения могут быть заманчивыми, нужно будет рисовать то, что скажут, забыв о собственным принципах, - заключил художник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter