Рус
Eng
Граффити с Черчесовым в Санкт-Петербурге окончательно уничтожили

Граффити с Черчесовым в Санкт-Петербурге окончательно уничтожили

16 июля 2018, 16:27
Общество
Photo: телеграм-канал Протестный Петербург
Cтавшее уже знаменитым граффити с тренером российской сборной Станиславом Черчесовым на стене трансформаторной будки в одном из дворов Санкт-Петербурга теперь снова существует лишь в памяти и на фотографиях. Его окончательно закрасили после очередного нападения вандалов.

Напомним, что впервые портрет Черчесова на стене трансформаторной будки в одном из дворов Санкт-Петербурга появился после победы России в матче Чемпионата мира по футболу (ЧМ-2018) со сборной Египта, закончившимся победой для россиян.

"Администрация района обещала не закрашивать граффити с Черчесовым до осени. Сейчас там нет никакого портрета, только надпись, поэтому мы восстановили прежний вид будки", – сообщили fontanka.ru в Ленэнерго после того, как стенку трансформаторной будки вновь выкрасили в желтый цвет (граффити с Черчесовым было на сером фоне).

Портрет тренера закрасили серым накануне сами авторы рисунка – художники из группировки HoodGraff, уже второй раз после нападения вандалов. Первый раз портрет тренера атаковали футбольные фанаты, "отрезавшие" изображению неправильно поднятый, по их мнению, палец. Второй раз - сторонники прав ЛГБТ, выразившие протест против проведения международных спортивных соревнований в "гомофобной" по их мнению стране. Также изображением был недоволен и один из местных жителей.

Художники снова закрасили изображение, оставив поверх однотонного фона надпись "Еще есть вопросы?" Так художники посетовали на невысокий уровень культуры отдельных личностей и заявили, что восстанавливать более ничего не будут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter