Рус
Eng
Владимир Машков переименовал "Табакерку"

Владимир Машков переименовал "Табакерку"

4 июля, 15:41Культура
Новый художественный руководитель Московского театра‐студии под руководством Олега Табакова, Владимир Машков, предложил переименовать студию в «Театр Олега Табакова». Одновременно с этим у "Табакерки" сменится и логотип.

Театр-студия под руководством Олега Табакова, известный в народе как «Табакерка», меняет свое официальное название. Теперь он будет называться «Театр Олега Табакова», сообщили в пресс-службе заведения. Новое название уже отображается на официальном сайте театра. «Театром Олега Табакова» называет труппа себя и в своих новостях, пишет Газета.ру.

«Олег Павлович был настолько кристально понятен в своих желаниях… Театр должен быть ТОТ — Театр Олега Табакова», — заявил Владимир Машков.

«Между Владимиром Машковым и Олегом Табаковым была такая всегда особая связь друг с другом», — рассказала ранее вдова мастера, Марина Зудина, напомнило «Утро.ру».

Народный артист России Владимир Машков стал новым художественным руководителем «Табакерки» после ухода из жизни в возрасте 82 лет основателя театра Олега Табакова. Он же возглавил Театральную школу Олега Табакова.

Новый 33-й сезон «Театр Олега Табакова» откроет уже 4 сентября спектаклем «Волки и овцы», который будет представлен на сцене Театра имени Пушкина.

  • Олег Табаков умер 12 марта этого года в возрасте 82 лет после продолжительной болезни в результате сердечного приступа. Великий артист не успел оставить пожелания насчет своего преемника, как в театре, так и в своей школе.
  • Предложение Владимиру Машкову возглавить «Табакерку» поступило уже 23 марта, однако актер не стал давать быстрого ответа и попросил время на размышление.
  • 6 апреля Машков объявил, что принимает предложение, и возглавил театр. Вдова Табакова актриса Мария Зудина призналась, что испытала облегчение в связи с тем, что актер дал согласие. По ее словам, у ее мужа и Машкова была «очень человеческая, душевная связь».
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter