Рус
Eng
«Табакерка» открыла сезон юбилеев

«Табакерка» открыла сезон юбилеев

26 августа 2015, 00:00
Культура
По материалам ТАСС
«Табакерка» открыла сезон юбилеев

Народный артист СССР Олег Табаков открыл вчера выставку по случаю своего 80-летия. Мультимедийная ретроспективная экспозиция «Табаков русской сцены. Роль в истории» разместилась в фойе театра под руководством мэтра. Вернисаж в честь юбилея худрука дал старт юбилейному, 30-му сезону «Табакерки». «Не думал, что доживу до такого возраста, старее меня, пожалуй, только пирамида Хеопса», – пошутил Табаков, а потом серьезно добавил, что прелесть выставки заключается в том, что она отразила то, что удалось сделать. «Я живу 80 лет и 60 – работаю», – уточнил Олег Павлович.

О книге «Табаков русской сцены», специально изданной к юбилею, виновник торжества тоже отозвался позитивно, а затем перешел к круглой дате «Табакерки», открывающей вечером свой 30-й сезон. «В последнюю неделю лета мы представим хиты нашего репертуара и премьерные спектакли в программе «5 лучших на старте сезона». В юбилейную фестивальную афишу театра вошли «Вий» по Гоголю, «Мадонна с цветком» по роману крымской писательницы Марии Глушко, «Волки и овцы» Островского, «Дьявол» по повести Льва Толстого и «Школа жен» Мольера».

Озвучивая планы сезона, худрук «Табакерки» сообщил, что репертуар театра пополнит шекспировская «Буря» в постановке Александра Марина. А Марина Брусникина готовит спектакль «Епифанские шлюзы» по одноименной прозе Андрея Платонова. Ближе к новому году ученик Сергея Женовача молодой режиссер Александр Смирнов представит свою версию известной пьесы Михаила Себастиана «Безымянная звезда». На главные роли назначены Анна Чиповская и Павел Табаков. Сын худрука принят в стажерскую труппу театра вместе еще с тремя выпускниками Театральной школы Олега Табакова.

«Надеюсь, что 1 марта 2016 года, когда театру исполнится 30 лет, мы отметим эту дату в новом здании, которое построено на углу Садового кольца и улицы Гиляровского, – сказал руководитель театра. – Там для «Табакерки» спроектирован зал на 450 мест, хотя и свою «подвальную» сцену театр тоже сохранит за собой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter