Рус
Eng
Неуловимый и загадочный Бэнкси откроет магазин и запустит свой бренд

Неуловимый и загадочный Бэнкси откроет магазин и запустит свой бренд

2 октября 2019, 11:40Культура
Человек-загадка, британский стрит-арт художник Бэнкси откроет свой магазин "Валовый внутренний продукт" и запустит одноименный бренд - "ВВП", сообщается на его странице в Instagram.

Как выяснилось, Бэнкси, которого якобы никто никогда не видел в лицо, не собирается находиться в новом магазине или заниматься управлением его работы, сообщает РИА Новости. Магазин, за витринами которого экспонируют объекты, сделанные Бэнкси - только реклама, двери арт-шопа будут всегда закрыты.

""ВВП" является брендом товаров для дома от Бэнкси, и это наш первый и единственный магазин. Этот шоурум исключительно для демонстрационных целей, и его двери не откроются. Все продажи будут осуществляться онлайн в ближайшее время, когда будет запущен вебсайт", - сообщается в Instagram.

Причиной открытия магазина стали правовые сложности. Компания по продаже открыток пыталась завладеть юридическими правами на имя Бэнкси. Но художнику посоветовали, что эффективней всего будет продавать объекты искусства под собственным брендом. Хотя имя Бэнкси это уже сам по себе бренд в мире современного искусства

Считается, что Бэнкси родился в 1974 году в Англии, в Бристоле. По одной версии, его настоящее имя — Роберт Бэнкс. По другой - его зовут Робин Каннингем. Между тем многие склоняются к версии, что под именем Бэнкси скрывается некая известная персона из мира искусства. Называют самые разные имена. Либо говорят о группе художников, поскольку многие акции, устроенные Бэнкси, в одиночку проделать практически невозможно.

Кем бы ни был Бэнкси, он изменил представление о стрит-арте. Его саркастические работы, направленные против политики, войны и капитализма, стали предметом охоты журналистов, фотографов, критиков и коллекционеров, а его стилю подражают многие авторы. Работы Бэнкси продаются на самых престижных аукционах за астрономические суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter