Рус
Eng
Недобросовестных подрядчиков обвинили в разрушительных последствиях урагана

Недобросовестных подрядчиков обвинили в разрушительных последствиях урагана

31 мая 2017, 11:32Город
Многочисленные разрушения, нанесенные городской инфраструктуре ураганом, обрушившимся на столицу 29 мая, объяснили плохой работой подрядчиков. По данным СМИ, многие деревья, упавшие из-за шквалистого ветра, давно отслужили свой срок и их следовало заменить. Также заявили о сорванной с крыш кровле, которую не укрепляли.

Как напоминает "Московский комсомолец", ураган разрушил крыши 243 жилых зданий, а также часть крыши Сенатского дворца в Кремле. Эксперты заявляют, что листовое железо крыши крепится гвоздями к деревянной обрешетке, которая рассыхается со временем под воздействием снеговой нагрузки и солнца, из-за чего крыше необходим регулярный ремонт.

Также в разрушениях обвиняют подрядчиков, халатно отнесшихся к своим обязанностям, так как грамотно собранную кровлю не сдует никакими порывами.

Кроме того сообщается, что из-за недобросовестной работы подрядчиков погиб мужчина, на которого упала автобусная остановка на Кировогорадской области. Несмотря на то, что в Мосгортрансе заверили, что остановка была установлена "в строгом соответствии с существующими нормами", в фирме, производящей автобусные павильоны, объяснили, что остановка на Кировоградской никак не была укреплена и нарушала все мыслимые способы установки.

Специалисты заметили, что павильон остановки был просто "утоплен" в асфальте, без должного жесткого крепления с грунтом, положенного в таких случаях.

"К асфальту вообще ничего крепить нельзя — он толком не держит ничего. Но многие компании просто экономят на монтаже", - заявил один из экспертов.

Кроме того биологи объяснили, почему ураган повалил или повредил порядка 27 тысяч деревьев в столице и области. Большая часть пострадавших растений это пожилые тополя, которые после 60 лет теряют свои качества, сдают позиции и требуют замены. Ослабленных деревьев в столице очень много, однако спиливать и заменять их не спешат. Также зашли в тупик работы по выводу новых сортов тополя, которые могли быть более устойчивы к городской экологии.

В категорию риска входят также американские клены, которые не дают разрастаться другим саженцам. Биологи однозначно утверждают, что в Москве этой породе клена не место, и такого рода сорняки нужно было уничтожить гораздо раньше.

Среди пострадавших деревьев много сосен и елей, которые можно высаживать в городе только со строгим учетом розы ветров, так как накопленные за несколько лет вредные вещества в виде пыли, грязи и тяжелых металлов ослабляют здоровье деревьев, и они не могут противостоять шквалистому ветру.

Биологи утверждают, что деревья, которые не упали во время прошедшего урагана, могут иметь серьезные повреждения. Если в ближайшие 2-3 года они не восстановятся, а на Москву снова обрушится ураган, они упадут в первую очередь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter