Рус
Eng

Семья погибшего из-за урагана мужчины намерена подать иск против мэрии

Семья погибшего из-за урагана мужчины намерена подать иск против мэрии
30 мая 2017, 22:48Происшествия
Мужчина погиб на Воробьёвых горах, когда пытался укрыться от ураганного ветра в беседке, на которую в конечном итоге упало дерево.

Об этом сообщила адвокат родных погибшего Лилия Петрик в эфире радиостанции «Говорит Москва». Петрик заявила, что видит в произошедшем признаки халатности со стороны столичных властей.

«В городе под надзором находится каждое дерево, и нужно проверять, насколько они устойчивы, подлежат ли они спиливанию. Кроме того, не было надлежащего SMS-уведомления от МЧС. Сейчас проводится доследственная проверка. Когда возбуждается уголовное дело, то проще в гражданском порядке взыскать нанесённый кому-либо ущерб. Мы будем запрашивать материалы, которые собирает Следственный комитет. Если у них будет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то, понятно, мы его будем обжаловать. Вполне возможно, будет заявлен иск к мэрии Москвы», - рассказала адвокат.

В Москве из-за урагана, который обрушился на столицу днем 29 мая, погибли 10 человек, около 200 человек пострадали. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что семьям погибших от стихии выплатят по одному миллиону рублей, пострадавшим - по 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter