Рус
Eng

Синоптики: до середины апреля сугробы не растают

Синоптики: до середины апреля сугробы не растают
26 февраля 2018, 18:49Город
Рассчитывать на раннюю весну в московском регионе, как в прошлые годы, не приходится.

Замначальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков пояснил телеканалу "360", что в этом году февраль стал рекордно холодным из-за антициклона над Баренцевым морем. Такое вторжение арктического воздуха в конце февраля бывают не чаще, чем раз в 10–15 лет. И ждать быстрого отступления холодов в начале марта не приходится. Так,ночью 1 марта будет -17…-22 градуса, днем -7…-12.

Причина в том, что холодный воздух на 30–40% тяжелее теплого и он находится у земли. Сдвинуть его более теплым весьма непросто. Поэтому и в конце недели температурный режим будет на семь-восемь градусов ниже климатической нормы, сообщила главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова. Однако сильных снегопадов и морозов уже не ожидается.

Синоптики напоминают, что март в Москве — зимний месяц. Климатическая весна наступает только 27 марта, когда среднесуточная температура переходит через ноль в сторону положительных значений.

Ощущение зимы будет продолжаться и из-за сугробов, которые сегодня в 1,5 раза больше обычных. Так что раньше 12 апреля - средней даты схождения снега - увидеть по-настоящему весенние пейзажи не придётся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter