Рус
Eng
Виновата не только погода. В Шереметьево скопилась очередь на вылет

Виновата не только погода. В Шереметьево скопилась очередь на вылет

2 декабря, 11:37Происшествия
Из-за необходимости интенсивной очистки взлетно-посадочных полос в Шереметьево свидетели наблюдают очередь из самолетов на вылет. Пресс-служба аэропорта объясняет это "целями обеспечения безопасности полётов и пассажиров".

«В связи со сложными метеоусловиями аэропорт Шереметьево работает по фактической погоде. В час производится около 20 взлетно-посадочных операций вместо 55 при благоприятных метеоусловиях», — заявил источник в авиадиспетчерской службе, передают РИА Новости.

По его словам, скапливается очередь из самолётов на вылет. Идёт переменное закрытие полос на чистку. В свою очередь очевидец рассказал, что в терминале D отключилось центральное информационное табло.

Сильный снегопад, продолжавшийся в Москве утром в субботу, увеличил число задержанных рейсов в московских аэропортах.

По данным сервиса "Яндекс.Расписание" утром в субботу в аэропортах Москвы задерживаются почти 100 рейсов, ещё шесть отменены.

Наиболее сложная ситуация в "Шереметьево" - там задержаны 65 рейсов, в "Домодедово" 31 рейс задержан и пять отменены, во "Внуково" задержаны девять рейсов, один отменён.

Между тем, источник сообщил, что накануне снегопад спровоцировал длительные задержки 50 рейсов в "Шереметьево", а также по одному рейсу были задержаны на период свыше двух часов во "Внуково" и "Домодедово".

На запасные аэродромы ушли шесть рейсов, сообщает Интерфакс.

Пресс-служба аэропорта Шереметьево демонстрирует полную невозмутимость: "На данный момент ситуация стабилизируется, аэропорт Шереметьево обеспечивает приём и вылет воздушных судов в стандартном режиме. Возможны изменения в расписании рейсов авиакомпании “Аэрофлот”, о чем авиакомпания информирует пассажиров через центр бронирования."

Многочисленные задержки рейсов в Шереметьево в ночь на 2 декабря связаны с тем, что государственное унитарное предприятие «Госкорпорация по ОрВД» («Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации») не ввело в аэропорту ограничение воздушного пространства. Об этом в субботу, 2 декабря, «Ленте.ру» сообщил источник, близкий к воздушной гавани.

«Пропускная способность "по воздуху" в Шереметьево составляет 45 операций, необходимо было заранее вводить ограничение до 30 операций», — отметил собеседник редакции. «Вводимые ограничения по воздушному движению позволили бы аэропорту своевременно ввести ограничения по взлёт-посадкам на земле. Введя ограничения, можно было бы избежать массовых задержек рейсов», — подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter