Рус
Eng
Личный опыт: «Карантин против коронавируса в Москве - одна большая профанация!»

Личный опыт: «Карантин против коронавируса в Москве - одна большая профанация!»

25 февраля , 11:17Город
Медицинский персонал московской инфекционно-клинической больницы совершенно не знает, что делать с пациентами с подозрением на коронавирус

О том, как Россия готова к эпидемии коронавируса прекрасно свидетельствует пост москвички Александры Монаховой:

«SOS!! Больше нет сил!!!! Я нахожусь в ИКБ-1 (Инфекционно-клиническая больница). Якобы на карантине. То, что здесь творится - полный беспредел. 8 февраля я вернулась из Китая. По прилету у нас собрали анкеты и все. Ни о каком домашнем карантине и больничном речи не было. 19-го у меня поднялась температура, боль в горле, насморк. Как и положено, я вызвала врача на дом, сообщив симптомы и факт прибытия из КНР 8-го числа. Меня забрали на скорой в ИКБ-1 с уверением, что после подтверждения отрицательного анализа отпустят домой. «Максимум на три дня госпитализации».

В больнице же сообщили, что в любом случае мое задержание будет там на две недели. Я просила возможность увидеть постановление и приказ, на который они ссылаются. Постановление мне вручили лишь 21 февраля. А вот о приказе ничего сказать не могут. Где его найти, тоже не знают. Все молчат, обещали прислать эпидемиолога, который все разъяснит. Никто так и не пришёл к нам, сейчас выходные, никого нет, врачи на осмотр не появлялись с утра пятницы.

Что меня шокировало в первый день: они активно интересовались, были ли у меня новые контакты с гражданами Китая после 8-го числа. А вечером ко мне в бокс (где я прибывала одна с утра, и была уверена, что до результатов так и будет), ко мне подселили двух девушек, граждан КНР, вновь только прибывших из Китая!!! На мой вопрос, как это возможно, промолчав, медперсонал убежал. В данный момент мы находимся в Детском отделении номер 13, по факту никого из сотрудников детского отделения здесь нет. На вопрос, кто занимает должность заведующего конкретно нашего отделения, медсестры ничего не отвечают, орут на нас (ведь лучшая защита - это нападение).

Отношение медперсонала - это отдельный вопрос. С гражданами КНР обращаются как со зверьками. И это 21 век. Про права человека правление и персонал больницы вообще не слышали видимо. Даже если они имеют право на задержание нас на две недели, возникает вопрос про условия карантина. Здесь 10 палат и 2 полубокса. В каждой палате по 6 человек. Все перемещаются свободно. Каждый день поступают новые «больные». О каком карантине идёт речь? Прилетел из Китая и чихнул-в больницу-опасен! Твой сосед прилетел из Китая и ты чихнул-в-больницу!!! А вот медперсонал, который каждый день приходит и контактирует с нами «опасными», и о Боже, тоже кашляет в коридорах и чихает! Они-то свободно идут домой к своим родным.

Надо отметить, что врачи были вежливы, они только на вопросы наши ответить не могут, у них приказ свыше, они и подчиняются). Что из себя представляет отделение: общежитие, с одной ванной на всех!!! Ни о какой стерильности речи нет. В туалете курилка!!! Просто дымовая завеса бывает, на просьбу, что-нибудь с этим сделать, медсестры орут на нас и отвечают, что не обязаны следить за этим. Хотя курить там СТРОГО запрещено!

Можно ещё много рассказывать, о том, что это все недопустимо в якобы карантинных условиях.. но вот еще факт: вчера поздно вечером в коридорном отсеке возле кухни, где находятся холодильники и стол с микроволновкой, за ширмой соорудили койко-место. Молодого человека, гражданина КНР разместили там из-за отсутствия мест в палатах. Парень прибыл с температурой 38. Как-то так!!!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter