Рус
Eng
Уже точно: реновация коснется 500 кварталов в Москве

Уже точно: реновация коснется 500 кварталов в Москве

24 мая 2017, 19:20ГородРимма Музипова
Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реновация точно коснется 500 кварталов в Москве.

Об этом Хуснуллин сообщил на выставке "АРХ Москва NEXT", передает ТАСС.

"Сегодня мы совершенно точно понимаем, что реновация коснется 500 кварталов в Москве. Они войдут в программу, поскольку большинство жителей, которые проживают в этих домах, высказались за то, чтобы расселиться", - отметил заммэра.

"Это сверхсложная задача и настоящий градостроительный вызов, который потребует мобилизации всех ресурсов, и не только тех архитекторов, которые работают в нашей стране, но и многих строителей и архитекторов мирового уровня", - заявил Хуснуллин.

Он также отметил, что мэр Москвы Сергей Собянин намерен не просто строить дома по программе реновации, но и создать новый образ жизни, новую среду обитания

"Это накладывает на нас большую ответственность и очень серьезно усложняет задачу. С учетом сегодняшнего обсуждения мы проведём серию обсуждений, на которых отберем лучшие идеи, которые потом сможем положить в основу техзадания для практической реализации", - заключил Хуснуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter