Рус
Eng

За проезд между терминалами "Шереметьево" таксист запросил 17 тысяч рублей

За проезд между терминалами "Шереметьево" таксист запросил 17 тысяч рублей
За проезд между терминалами "Шереметьево" таксист запросил 17 тысяч рублей
20 января, 21:00ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
Одна из пассажирок такси, которой было нужно попасть из одного терминала московского аэропорта "Шереметьево" в другой, вновь стала жертвой алчного "бомбилы", хотя, казалось бы, в последние годы такие хамоватые таксисты уже почти вымерли как класс.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, таксист запросил 17 тысяч рублей за проезд между терминалами D и B, которые расположены по разным сторонам летного поля. При этом между терминалами ходят автобусы, также они связаны подземным мини-метро, но этот транспорт не работает по ночам.

Пострадавшая расплатилась с "бомбилой", но затем все же обратилась с заявлением в дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту "Шереметьево". Правоохранительные органы начали проверку, 38-летний водитель такси уже опрошен, - сообщает агентство "Интерфакс".

"Водитель пояснил, что данная сумма складывается из официального тарифа, о чем было сообщено сразу по прибытии в терминал B аэропорта Шереметьево. Пассажирка в машине не удерживалась", - сообщили в пресс-службе управления. Впоследствии таксист вернул клиентке часть денег и она отказалась от претензий к нему.

В столичном департамента транспорта еще в декабре прошлого 2020 года обратились к агрегаторам такси с просьбой не завышать цены на свои услуги зимой. По сведениям ведомства, в зимний период времени с увеличением спроса цены взлетают так, что поездки на такси становятся роскошью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter