Рус
Eng
Все станции Кольцевой линии станут объектами культурного наследия

Все станции Кольцевой линии станут объектами культурного наследия

16 января 2018, 09:30Город
Три станции московского метро - "Белорусскую", "Киевскую" и "Комсомольскую" – уже включили в реестр объектов культурного наследия регионального значения. А до конца года в этот список попадут уже все станции Кольцевой линии.

Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы.

В сообщении отмечается, что очередность включения станций Кольцевой линии в реестр объектов культурного наследия выбирали сами москвичи с помощью проекта "Активный гражданин" летом прошлого года. В голосовании участвовали, по данным портала, более 266 тысяч человек.

Как отмечает сайт NSN.FM, сейчас из более, чем 200 станций столичной подземки объектами культурного наследия признаны 12: "Автозаводская", "Бауманская", "Партизанская", "Красные Ворота", "Кропоткинская", "Маяковская", "Новокузнецкая", "Павелецкая", "Семеновская", "Чистые пруды", "Электрозаводская" и "Университет".

Впрочем, как отмечает Ньсюру.ком, такой статус не мешает проведению реставрации, которая больше походит на вандализм. Например, в 2015 году на станции метро "Новокузнецкая" были закрашены барельефы с героями Великой Отечественной войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter