Рус
Eng
Мэрия пообещала открыть в этом году более 20 станций метро

Мэрия пообещала открыть в этом году более 20 станций метро

4 января 2018, 12:19Город
Столичная мэрия пообещала, что в 2018 году в Москве будет открыто более 20 станций метро. В частности, в ближайшее время планируется открыть пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура от станции "Деловой центр" до станции "Петровский парк".

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

По словам Хуснуллина, будут запущены участки Люблинско-Дмитровской линии до станции "Селигерская" и Калининско-Солнцевской линии до станции "Рассказовка", станции "Беломорская" Замоскворецкой линии и "Нижняя Масловка" Третьего пересадочного контура. Кроме того, планируется завершение строительства Кожуховской линии.

"Это очень сложная для строительства линия и работы на разных ее участках идут по-разному. Если участок от Некрасовки до Косино практически готов, и точно будет открыт, то второй радиус несколько отстает. Там сложные геологические условия, поэтому он будет запущен чуть позже, хотя постараемся и его закончить до конца года. Всего на этой линии восемь станций", - отметил Хуснуллин.

Напомним, что за последние годы ни одно из обещаний мэрии по вводу в строй новых станций метро не было выполнено в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter