Рус
Eng
Власти Москвы защитят горожан бетонными блоками

Власти Москвы защитят горожан бетонными блоками

12 января 2018, 16:57Город
Московские власти и МВД России согласовали порядок и график установки заграждений от большегрузного транспорта в местах проведения массовых мероприятий в 2018 году.

«В Москве в преддверии массовых мероприятий предпринимается ряд мер для обеспечения безопасности, в том числе - антитеррористической. Одной из таких мер является установка заградительных сооружений... Событийный календарь Москвы очень насыщен и в течение всего года в столице проходят различные массовые мероприятия, на площадках которых проводится регулярная работа по обеспечению безопасности граждан. Таким образом оборудуются городские ярмарки, общенациональные и городские праздники, многочисленные национальные праздники, светские и религиозные мероприятия. На площадках где массовые мероприятия не проводятся, заградительные сооружения демонтируют», — сообщили RNS в Департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы.

В Департаменте региональной безопасности напомнили, что в дни празднования Нового года и Рождества заградительные сооружения были установлены на более чем 300 площадках массовых мероприятий, в том числе и около станций метрополитена.

Ранее в декабре 2017 года после ДТП с автобусом около станции метро «Славянский бульвар», в результате которого погибли четыре человека, власти Москвы начали установку заградительных бетонных блоков рядом со входами в подземные переходы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter