Рус
Eng
После наезда автобуса мэрия устанавливает около метро бетонные блоки

После наезда автобуса мэрия устанавливает около метро бетонные блоки

29 декабря 2017, 12:38ПроисшествияPhoto: Михаил Почуев / ТАСС
Столичная мэрия установила более 800 заграждений напротив входов в подземку после того, как автобус выехал в переход и наехал на людей у станции «Славянский бульвар». Напомним, в результате наезда автобуса погибли четыре человека.

По словам руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимира Черникова, которого цитирует РБК, пока не известно, когда будут демонтированы эти ограждения.

«Посмотрим, потребуются они постоянно или нет: возможно, демонтируем эти конструкции. Это не первый раз делается, мы своевременно реагируем», — заявил Черников, отметив, что всего в местах массовых скоплений людей в Москве установлено более 800 таких конструкций.

Напомним, что в понедельник, 25 декабря, в Москве на Славянском бульваре автобус съехал в подземный переход. В результате ДТП погибли четыре человека, ещё одиннадцать пострадали. Следователи рассматривают две основные версии произошедшего: водитель не справился с управлением и автобус был неисправен (отказ тормозной системы). Версия теракта не рассматривается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения. Водитель задержан. В настоящее время он находится в одной из городских больниц, следователи приступят к проведению с ним следственных действий после соответствующего разрешения врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter