Рус
Eng
Защита от своих: в Москве расставляют бетонные блоки у метро

Защита от своих: в Москве расставляют бетонные блоки у метро

29 декабря 2017, 19:06ОбществоPhoto: facebook.com/andrew.epifantsev.5
После чрезвычайных происшествий с автобусами вблизи пешеходных переходов, в результате одного из которых погибли люди, в Москве расставляют бетонные блоки перед входами на станции метро.

Около 800 бетонных заграждений будет установлено в Москве рядом со станциями метро и в местах массовых гуляний во время новогодних праздников, - сообщил начальник Департамента региональной безопасности и противодействию коррупции Владимир Черников.

"Эстетика городской среды. Устанавливают бетонные блоки у выхода со станции метро "Бунинская аллея", - сообщает Андрей Епифанцев.

"У метро "Крылатское" тоже поставлен блок. Видимо ожидается повсеместная эпидемия отказа автобусных тормозов", - пишет Алексей Приходько.

"А пьяных предупредили?", - спрашивает Яков Шустов.

"Защита от пьяных велосипедистов в новогоднюю ночь. А то понастроили велодорожек и прочей урбанины", - комментирует Антон Сусов.

Роман Воронцов вспоминает, что это "изобретение" не новое и появилось еще в прошлом году после резонансных терактов с применением транспортных средств в европейских странах: "В прошлом году перед Новым Годом во многих местах в центре города ставили".

Но кто бы тогда мог подумать, что подобное может произойти не только в "гламурных" местах центра города, но и на окраинах,типа "Славянского бульвара" или "Сходненской"?

"Сегодня, преодолев страх от собянинской урбанины, что поставили в виде арочек с цветниками у метро "Ленинский проспект" и МЦК "Площадь Гагарина", решил подойти поближе и разглядеть счастливые лица москвичей и гостей столицы, - писал еще в августе Алексей Денисов. - Народ ликует! Преодолевая весёлые бетонные блоки у метро и лавируя между новыми веселящими конструкциями. Чувствуется единение и благодарность мэру Собянину, за столь нужные, полезные и дешевые для бюджета города конструкции.... Всего-то, не хватало лавочек у метро, но щедрый градоначальник, с размахом модернизировал площадь, сделав нашу жизнь ярче и веселее".

"Столичные власти распорядились в 24 часа установить перед выходами в метро и на переходах бетонные блоки. Друзья, что скажете?" - спрашивает фейсбук "Москва меняется"

"Хорошая иллюстрация того, что вред от антитеррористической деятельности выше, чем от террористической", - считает Павел Гаврилов.

"Не понимаем истерии вокруг бетонных блоков, которые Собянин расставляет по Москве, - пишет телеграм-канал Медиатехнолог. - Даже если ФСБ случайно пропустит одного террориста, и он на своём грузовике захочет протаранить толпу, то наличие бетонного блока остановит его ещё на этапе подготовки в 95% случаев, а ещё в 4% он просто врежется в блок, сломав ходовую и никого кроме себя не искалечит.

Поэтому такие меры, как эта, полезны, хоть и в итоге это всего лишь "театр безопасности", но большинство терактов с помощью него останавливается ещё на стадии планирования.А когда у условного Ахмеда будет понимание, что на новогодние праздники въехать в толпу с большим количеством жертв у него не получится, то он полезет в Гугл с запросом "как собрать бомбу", а тут-то его доблестные фейсы и схватят".

Напомним, что первым идею установки бетонных блоков перед местами массового скопления людей сразу после чрезвычайного происшествия на "Славянском бульваре" высказал телеграм-канал ОПЕР Слил: "Вот к чему не были готовы. Теперь надо будет ставить бетонные блоки и перед входами/выходами метро и подземными переходами".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter