Рус
Eng

Духовное управление мусульман: реновация соответствует заповедям ислама

Духовное управление мусульман: реновация соответствует заповедям ислама
9 мая 2017, 10:51ГородРимма Музипова
Зампредседателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Гизатуллин заявил, что мусульмане поддерживают программу реновации, поскольку она соответствует посланию пророка Мухаммеда.

Об этом Гизатуллин сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Мы же видим, что зимой, как только начинаются морозы от 20 градусов, там очень прохладно. Маленькие неудобные ванные, коридорчики, прихожие – не развернуться. У нас же есть религиозный хадис, пророк Мухаммед говорил: стройте дома комфортные, хорошие, качественные, дорогие, чтобы было жить там приятно, уютно. Поэтому мусульмане будут полностью это поддерживать", - отметил он.

Поддержат ли Собянина и Хуснуллина другие конфессии в Москве - сказать трудно. Так, в христианстве (и особенно в Новом Завете) тема богатства имеет явно негативный оттенок.

«Горе вам, богатые! Ибо вы уже получили свое утешение» (Лк. 6:24).

«Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие (Мк. 10:23, 25).

«Горе вам, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас» (Иак. 5:1).

Не менее жестко говорит и апостол Павел: «Желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1 Тим. 6:9–10).

Кроме того, в Евангелии подчеркивается, что богатство человеку дает Бог. Поэтому богословам придется доказывать, что именно мэр Москвы сегодня - наместник Божий, а реновация, отрицающая положения Конституции РФ и ряда кодексов и законов, идет по божественному провидению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter