Рус
Eng
В Москве проезд в общественном транспорте "незаметно" подорожал на 30%

В Москве проезд в общественном транспорте "незаметно" подорожал на 30%

9 февраля, 11:34Город
С нового года стоимость проезда в московском транспорте для многих повысилась не с 29.40 руб до 31.66 руб, как заверяют власти Москвы, а сразу до 38 рублей, то есть почти на 30%, о чем в Дептрансе предпочли скромно умолчать.

Многие москвичи, в том числе и я, пользовались для оплаты проезда в метро и на наземном городском транспорте проездными на 60 поездок, записанными на карты Тройка, пишет блогер Алексей Надёжин, первым заметивший тарифную уловку московского Дептранса.

Photo:ammo1.livejournal.com

С нового года для многих это стало невозможным.

Помимо безумно дорогих билетов на 1 и 2 поездки, в московском транспорте существует два варианта оплаты: на карту Тройка можно положить деньги и при каждом проходе будет списываться определённая сумма (сейчас - 38 рублей) либо можно записать проездной на 60 поездок и при каждом проходе будут списываться поездки. Во втором случае проезд стоит дешевле (сейчас 60 поездок стоят 1900 рублей и каждая поездка обходится в 31.66 руб).

Много лет я пользовался вторым вариантом. Проездной на 60 поездок действовал 90 дней и это было оптимально.

С нового года условия тихонько изменили и теперь 60 поездок действуют лишь 45 дней. Это означает, что такой проездной годится лишь тем, кто каждый день едет на работу и с работы, пользуясь городским транспортом. И даже если у такого человека случится отпуск или командировка, часть поездок "сгорит".

Многие, узнав об этом, подумали, что придётся покупать проездные на 40 или 20 поездок с более высокой стоимостью одной поездки, но их предусмотрительно отменили ещё год назад. Теперь только 1, 2 и 60 поездок.

Для всех, кто пользуется городским транспортом не каждый день, теперь выход один - класть на Тройку деньги и платить больше. Судя по всему, этого и добивается Дептранс.

Вот так с нового года стоимость проезда в московском транспорте для многих повысилась не с 29.40 руб до 31.66 руб, а сразу до 38 рублей, то есть почти на 30%. Обидно.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter