Рус
Eng
По старой дружбе: вьетнамская община шьет для москвичей бесплатные маски

По старой дружбе: вьетнамская община шьет для москвичей бесплатные маски

8 апреля 2020, 12:49Город
Члены вьетнамской диаспоры перешли на своих швейных предприятиях на изготовление многоразовых масок

Пример настоящей солидарности в сложнейший период пандемии, который переживает сейчас страна, преподали члены вьетнамской общины города. Они стали шить многоразовые маски для своих русских соседей, сообщает «Интересная Москва».

Известно, что вьетнамская диаспора в основном владеет в столице швейными производствами, где и работают ее представители. Свою новую продукцию – несколько коробок с масками многоразового использования, вьетнамцы выставили бесплатно рядом с продовольственными магазинами в Люблино, в районе, где большинство из них и проживает. Причем к этим предметам гигиены прилагается инструкция, в которой сказано, что маски следует стирать в воде температурой не меньше 60 градусов, а также проглаживать утюгом.

Сами благотворители на этом останавливаться не собираются и в дальнейшем хотят шить маски во всех районах города, где находятся их производственные цеха. Правда, к сожалению, в настоящий момент у них начались трудности с сырьем.

Примечательно, что этот дефицитный товар запрещен для продажи вне аптек, а стало быть он обречен стать еще более дефицитным. Так что благотворительная акция московских вьетнамцев становится еще более значимой. Любопытно, что во Вьетнаме на данным момент коронавирусом болеют всего-навсего 245 человек, а смертельных исходов зарегистрировано не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter