Рус
Eng

Мэрия показала квартиры, в которые переселят жильцов сносимых домов

Мэрия показала квартиры, в которые переселят жильцов сносимых домов
5 июня 2017, 16:03Город
Столичная мэрия опубликовала буклет с вариантами отделки домов и квартир, которые построят для жителей пятиэтажек, попавших под снос по программе реновации.

В буклете "Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации" представлены квартиры комфорт-класса. Как видно из материалов, отделка новых домов будет в основном многоцветной и яркой с "нестандартными фасадами". Рядом с жилыми зданиями обустроят детские площадки, а в каждом квартале - парковые зоны или прогулочные аллеи. В домах установят круглосуточное видеонаблюдение, а под ними разместят подземные парковки.

Что касается непосредственно "полной отделки квартир", то она предусматривает установку пластиковых окон с корзинами под кондиционеры, наличие балкона или лоджии в каждой квартире, ламинат или линолеум (на кухне), энергоэффективные батареи, домофон, приборы учета воды и электроэнергии, показания с которых будут передаваться автоматически, безопасные выключатели света и розетки, раздельные санузлы с керамическими унитазами и металлическими ваннами.

Напомним, голосование на портале "Активный гражданин" началось 14 мая, в МФЦ – 15 мая. Голосование по программе реновации продлится до 15 июня.

Ранее 30 мая мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что почти 90% собственников и нанимателей жилья, которые приняли участие в голосовании по включению в программу реновации, поддержали снос своих домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter