Рус
Eng

На аппаратах ИВЛ в столице остаются 568 заболевших с COVID-19

На аппаратах ИВЛ в столице остаются 568 заболевших с COVID-19
На аппаратах ИВЛ в столице остаются 568 заболевших с COVID-19
2 декабря 2021, 13:53Город
За последние сутки в столице госпитализировали с коронавирусом еще 869 человек. Среди тех пациентов, кто сейчас находится в больницах города, 568 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего за последние сутки в Москве было выявлено свыше 3,8 тысячи случаев заболевания. Свыше 3,6 тысячи пациентам удалось поправиться.

Справиться с болезнью за последние 24 часа не удалось 92 москвичам. У всех у них был диагноз пневмония. Их тест на коронавирус также был положительным.

В целом по стране за сутки коронавирусом заразились еще 33,3 тысячи россиян. Это на 1,6% больше, чем днем ранее, когда было зафиксировано 32,8 тысячи случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала эпидемии выросло до 9,7 миллиона человек. Справиться с болезнью за сутки не удалось еще 1,2 тысячи пациентам. С начала эпидемии от коронавируса погибли уже 277,6 тысячи россиян.

Российские власти в последнее время выражают обеспокоенность выявлением случаев заражения новым штаммом коронавируса из ЮАР во всем мире. Президент РФ Владимир Путин призвал доработать план по борьбе с коронавирусом в России с учетом нового штамма "Омикрон". Россиян призвали воздержаться от поездок за рубеж в ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter