Рус
Eng

Путин поручил разработать план борьбы со штаммом "Омикрон"

Путин поручил разработать план борьбы со штаммом "Омикрон"
Путин поручил разработать план борьбы со штаммом "Омикрон"
30 ноября 2021, 15:37Общество
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в течение недели доработать план по борьбе с новой коронавирусной инфекцией с учетом появления нового штамма «Омикрон».

Владимир Путин отметил, что новому вызову можно ответить только работая сообща с международным сообществом. В частности, нужно следить за эффективностью ПЦР-тестов, которые должны показать наличие данного заболевания, а также за эффективностью вакцин, которые должны защитить от него. Кроме того, система здравоохранения должна оставаться в режиме повышенной готовности.

«Глобальная экономика восстанавливается постепенно после кризиса, но темпы этого восстановления все ещё под вопросом. И причина нам хорошо известна — очередная волна заболевания, вызванная новым штаммом коронавируса. Из-за неё правительства во всем мире вынуждены устанавливать новые ограничения», - сказал президент. Его цитирует ТАСС.

Также президент обратил внимание на рост цен во всем мире. Это связано с несколькими причинами, в частности, со смешением спроса с услуг на товары, разрывом цепочек поставок в силу закрытия границ, а также дефицитом на отдельные товары. Кроме того, инфляцию разгоняют мягкие денежно-кредитные политики развитых стран. По словам президента, россияне очень сильно ощущают это инфляционное давление. Он призвал бороться не только с последствиями инфляции, но и работать на опережение.

Напомним, что новый штамм коронавируса был выявлен на юге Африки. Заболевшие этим штаммом есть уже в Израиле, Гонконге, Бельгии, Австрии, Великобритании и других государствах. Страны приостанавливают авиасообщение с югом Африки, а также обязывают граждан, которые вернулись из этих стран, соблюдать карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter