Рус
Eng
Эксперт: дефицит китайских товаров россияне остро почувствуют к 23 февраля

Эксперт: дефицит китайских товаров россияне остро почувствуют к 23 февраля

31 января , 18:56Бизнес
В России может начаться рост цен на товары из Китая к "гендерным праздникам" - к 23 февраля и 8 марта. Это произойдет, если китайские производители не прекратят вынужденные каникулы, введенные из-за массового распространения коронавируса.

Такое мнение высказал радио Sputnik руководитель Hi-Tech Mail.ru Дмитрий Рябинин.

Стремительное распространение эпидемии нового типа коронавируса в Китае остановило производство на многих предприятиях и привела к продлению новогодних каникул до 10 февраля, при этом не исключена вероятность дальнейшего переноса сроков.

Из-за остановки фабрик была прервана и отправка новых гаджетов китайской сборки в Россию. Сроки поставок уже перенесли компании Apple, Huawei, Honor, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo.

По оценке Дмитрия Рябинина, пока задержки поставок еще не оказывают влияние на цену гаджетов в нашей стране, но уже через месяц ситуация может в корне измениться. Рябинин отметил, что если производство вновь не продолжится, то нехватка товаров и рост цен на них начнется в России к 23 февраля и 8 марта.

Между тем сообщается, что AliExpress уже приостановил доставку товаров из-за коронавируса. В предупреждении компании говорится о том, что из-за эпидемии товар временно не может быть доставлен. Такие сообщения начали получать покупатели в разных странах мира.

По последним данным в Китае от эпидемии нового типа коронавируса уже умерли 213 человек. Насчитывается 9700 заболевших. В мире зарегистрировано 98 случаев болезни в 18 странах.

31 января два случая заражения коронавирусом были зафиксированы в России.

Накануне ВОЗ объявила международный режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter