Рус
Eng
Первой жертвой коронавируса во Владивостоке стали бананы

Первой жертвой коронавируса во Владивостоке стали бананы

31 января , 15:35ОбществоPhoto: Телеграм-канал "Подъём"
На Дальнем Востоке торгующие фруктами предприниматели пожаловались на резкое падение спроса на бананы. Это произошло из-за того, что кто-то распространил слух среди местных жителей о том, что бананы, якобы, заражены опасным китайским коронавирусом, хотя даже на Дальний Восток их привозят не из Китая.

Несколько представителей торговых сетей во Владивостоке рассказали изданию "Подъём", что после "предупредительной" рассылки фейковой информации о бананах жителям города в мессенджерах они несут большие потери: фрукты чернеют и пропадают на прилавках, - сообщает телеграм-канал издания.

Один из торговцев пожаловался, что за неделю списал уже семь килограммов бананов, в то время как раньше успешно продавал в среднем до 15 килограммов в неделю. Поставщики бананов тоже хватаются за голову и скинули цены аж на 40%, чтобы выручить хоть какие-то деньги. При этом бананы на Дальний Восток привозят преимущественно с Филиппин, в отличие от лука и картофеля, которые там как раз часто бывают китайские. Однако, лук и картошку жители Владивостока брать почему-то не боятся.

Как сообщает ИА "Восток Медиа", теперь, после частичного закрытия российско-китайской границы, жители Владивостока начали бояться что и вовсе останутся без овощей, но местные власти уверяют их, что на складах накоплены значительные запасы, причём - в основном российского производства, а от Китая регион зависел в основном лишь по помидорам, перцу и зелени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter