Рус
Eng

AirBaltic подсчитала, во сколько ей обойдется отказ от полетов над Белоруссией

AirBaltic подсчитала, во сколько ей обойдется отказ от полетов над Белоруссией
AirBaltic подсчитала, во сколько ей обойдется отказ от полетов над Белоруссией
25 мая 2021, 19:00Бизнес
После инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске латвийская авиакомпания AirBaltic решила не летать над территорией Белоруссии. Полеты в обход страны обойдутся компании в 200 тысяч евро каждый месяц, подсчитали в компании.

"Дополнительные расходы на обход воздушного пространства Белоруссии составит около 200 тысяч евро в месяц", - отметили ТАСС в отделе корпоративных коммуникаций AirBaltic.

В авиакомпании добавили, что стоимость полета для каждого рейса, который ранее пролетал над Белоруссией, увеличится в зависимости от расстояния, которое придется пролететь в обход этой страны. Вместе с тем, в авиакомпании добавили, что над воздушным пространством Белоруссии пролетало не так много рейсов.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска экстренно посадили самолет компании Ryanair якобы из-за угрозы его взрыва. После его посадки задержали находящегося на его борту бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ранее он был объявлен в розыск по обвинениям в организации массовых беспорядков. После инцидента латвийская авиакомпания AirBaltic отказалась летать над Белоруссией. Также полеты в страну запретила для белорусской авиакомпании "Белавиа" Великобритания. Власти страны потребовали, чтобы и британских авиакомпании избегали воздушного пространства Белоруссии. О прекращении авиасообщения с Белоруссией заявила Украина. Свое воздушное пространство также закрыла Литва для самолетов, пролетающих над территорией Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter