Рус
Eng

ФАС попросила АЗС обосновать, почему подорожал бензин

ФАС попросила АЗС обосновать, почему подорожал бензин
8 апреля , 17:54Бизнес
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в начале апреля разослала письма всем владельцам заправок с просьбой объяснить, почему так стремительно выросли розничные цены на топливо в этом году. Ведомство просит пояснить, из чего складывается конечная цена для потребителей, а также указать причины подорожания топлива.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС, центральное ведомство заподозрило предпринимателей в сговоре, из-за чего поручило ведомствам на местах усилить контроль за ценами, в особенности на бензин марок АИ-92 и А-95, а также дизтопливо.

Так, в частности, в Пермском крае управление выявило необоснованное завышение цен на заправках "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт". 24 марта компании выдали предупреждение с просьбой снизить цены, 26 марта компания отчиталась о том, что сделала это.

"Если по итогам проверок будут обнаружены нарушения Закона о защите конкуренции, служба примет меры антимонопольного реагирования", - добавили в ведомстве.

В Российском топливном союзе также подтвердили, что АЗС получили такие письма от ФАС.

Ранее Росстат зафиксировал рекордный рост цен на бензин в марте этого года. По году цены выросли в этом месяце на 5,2%, рост в феврале составил 4,1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter