Груша прекрасно подходит для самых разных блюд

Реабилитация груши: готовим вкусный завтрак с этим и другими фруктами

12 ноября, 09:04
Два рецепта легких и полезных осенних завтраков, которые содержат много фруктов и орехов для укрепления иммунитета.

Нина Виноградова

По сравнению с другими фруктами груша довольно редко встречается в рецептах. И это незаслуженно, потому что растворимая и нерастворимая клетчатка, которая содержится в ней, очень полезна для работы кишечника.

А ее антиоксиданты нормализуют работу сосудов и сердца, снижая уровень плохого холестерина. Калий, медь, витамин А — все это поможет бороться с сезонной усталостью и старением, а фолиевая кислота снизит содержание сахара в крови.

Так что пора восполнить «грушевый» пробел и реабилитировать этот фрукт хотя бы рецептом легкого и вкусного завтрака.

Грушевая каша

Приготовил грушевую кашу, и сразу стало солнечнее на душе
Eat Smarter

Она готовится всего 15 минут. Для этого нам понадобятся: одна груша (я предпочитаю сорт «конференс»), 100 мл яблочного сока, 30 г овсяных хлопьев, 300 мл молока, по одной щепотке соли и корицы, одна чайная ложка поджаренного нарезанного фундука и веточка мелиссы для украшения.

Варим нашу кашу, не забывая, что и фундук, и овес богаты очень полезным тиамином (витамином Β1).

— Грушу моем, режем на четвертинки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Яблочный сок нагреваем в кастрюле и около трех минут тушим в нем ломтики груши, а потом вынимаем.

— Кладем в яблочный сок овсяные хлопья, наливаем молоко, сыплем соль и корицу, доводим до кипения, снимаем, даем настояться в течение пяти минут.

И наш завтрак для двоих готов. Остается только разложить кашу по тарелкам, сверху положить кусочки груши, посыпать фундуком и украсить листиками мелиссы.

Завтрак с цитрусовыми, пшеничной крупой и зимними фруктами

День нужно начинать красиво и вкусно
Eat Smarter

Мне вообще нравится, когда в завтраке много фруктов, они вселяют в меня оптимизм перед рабочим днем, особенно осенью и зимой. Поэтому познакомлю вам еще с одним «утренним» рецептом. В оригинальном варианте его главным ингредиентом выступает пшеничная крупа булгур, но ее без особого ущерба можно заменить на похожую по вкусу, но намного более дешевую полтавскую крупу. Содержание столь необходимого нам железа в них примерно равное.

Готовится наш завтрак тоже 15 минут. Берем примерно 70 г крупы, по ½ чайных ложки молотого кардамона и корицы, ¼ чайной ложки ванильного порошка, маленький апельсин, половинку граната, одну хурму, по 200 г греческого и ванильного йогурта, по одной столовой ложке измельченных фисташек и нарезанного миндаля, две чайные ложки меда.

Теперь готовим:

— Варим, помешивая крупу вместе со специями на слабом огне около десяти минут.

— Тем временем чистим апельсин и полученное филе без кожицы режим на кусочки. Удаляем семена из граната, моем и чистим хурму, мелко режем мякоть.

— Смешиваем йогурты между собой и с медом, разливаем по мискам, добавляем сваренную крупу, кусочки апельсина, зерна граната, кубики хурмы, фисташки и миндаль.

#Фрукты #Продукты питания #Видео #Россия #Рецепты #Еда #Еда и напитки #Польза #Витамины #КЦ
Подпишитесь