Posted 18 января 10:43

Published 18 января 10:43

Modified 18 января 10:44

Updated 18 января 10:44

Сергей Лавров назвал слово «война» самым трагичным за весь 2022 год

18 января 2023, 10:43
Самым важным глава МИД РФ считает слово «победа».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в прошлом году заявил, отвечая на вопросы журналистов, что слово «война» стало в 2022-м самым трагичным. 

- Я не побоюсь этого сказать, потому что происходящее является нашим ответом, который, как сказал президент, может быть, нужно было чуть-чуть раньше сделать, но это именно ответ, и он не опоздал, это важно, на ту гибридную войну, которую против нас развязали и под лозунгом которой в самых разных вариациях сейчас Запад продвигает свою повестку дня, - приводит ТАСС слова главы внешнеполитического ведомства. 

Лавров добавил, что «когда-то эта война закончится, мы все равно отстоим свою правду. Но как дальше жить, я пока не представляю себе. Все будет зависеть от того, какие выводы сделает Европа».  Отношения между Москвой и Западом не будут прежними, Россия не прерывала стратегический диалог с США, но и не намерена навязывать его.

В конце прошлого года Сергей Лавров сообщал, что Соединенные Штаты и их союзники по Североатлантическому альянсу стремятся к победе над Россией «на поле боя». Действия коллективного Запада направлены на уничтожение России. Лавров также упрекнул Киев за желание «втащить американцев и других натовцев» в конфликт, создавая условия для лобового столкновения с ВС РФ.