Posted 17 января 10:54

Published 17 января 10:54

Modified 17 января 11:23

Updated 17 января 11:23

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев осудил «танковую коалицию пшеков»

17 января 2023, 10:54
Фото: 1zoom.ru
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал «позорищем» тот факт, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе вместо экономики обсуждаются вопросы поставок танков Украине.

«Какое же позорище, если не сказать грубее. <…> На давосском форуме обсуждают… поставку танков на Украину. <…> Раньше в Давосе другое обсуждали. Типа экономику и все такое», — написал Дмитрий Медведев на своем канале в Telegram.

Дмитрий Медведев обратил внимание на высказывание польского президента Анджея Дуды в Давосе о создании коалиции западных стран для поставки бронетанковой техники Киеву. Зампред Совбеза выразил надежду на то, что эта «танковая коалиция», наконец, приблизит «долгожданный для пшеков раздел Украины на части».

«Но тогда не коалицию надо создавать, а составить бумагу коллективную. Про капитуляцию прогнившего киевского режима в целях сохранения людей. И про будущую конфигурацию того, что останется от Незалежной», — добавил Дмитрий Медведев.

Напомним, что на форуме в Давосе Анджей Дуда заявил, что Польша рассчитывает на передачу Украине до 100 единиц немецких танков Leopard в рамках международной коалиции. Польша со своей стороны ранее выразила готовность передать Украине 14 таких танков. Власти Польши планируют получить разрешение от Германии на передачу данной военной техники Украине. Вместе с тем, ни одна страна пока не запросила разрешение у Германии на передачу данного вооружения Украине. О готовности поставить Киеву немецкие танки ранее заявили в Финляндии.