Posted 29 ноября 2022,, 07:28

Published 29 ноября 2022,, 07:28

Modified 7 марта, 11:51

Updated 7 марта, 11:51

В Москве прошла презентация романа Голубицкой «Два писателя или ключи от чердака»

29 ноября 2022, 07:28
В московском «Библио-Глобусе» прошла презентация нового романа Марины Голубицкой «Два писателя или ключи от чердака». Работу над ним автор начала ещё 20 лет назад, но широкий читатель увидит его только сейчас.
Сюжет
Книги

Голубицкая написала роман о радости и унижениях писательства, об амбициях, тщеславии и шутовстве, о любви. Автор повествует без сантиментов, иногда очень жестко, а иногда очень смешно. Книга создана по законам мелодрамы, но дело происходит в реалистичных декорациях с настоящими, не шаблонными героями.

Сюжет разворачивается на детально прописанном фоне конца 1990-х – начала 2000 годов в Екатеринбурге. Рассказывая о городе тех времен, Голубицкая знакомит нас с его яркими и уникальными личностями, выведенными под реальными именами - драматургом Николаем Колядой, поэтом Борисом Рыжим, художниками, писателями политиками, со всеми теми, кто формировал культурную и общественную жизнь города тех лет.Главная героиня - женщина, у которой благополучная жизнь: хороший муж, прекрасные дети, любимая работа. Однако стоит ей чуть приоткрыть дверь своего дома, как туда врывается писатель - харизматик, вдохновитель и разрушитель границ. Повлияет ли эта встреча на ее судьбу? Останется ли жизнь героини прежней? Ответить на эти вопросы можно, лишь прочитав роман.

- Мне всегда казалось, что я живу, чтобы рассказывать людям что-то важное, забавное и интересное. Но со временем поняла, что рассказ и действительность – вещи разные. «Ключи от чердака» я старалась писать честно, почти документально, хотя, признаться, много раз свой текст переделывала. Тем не менее, это - не автобиография. Книга написана на основе прожитого опыта и в духе времени - в жанре автофикшн, - рассказала на презентации в Москве Марина Голубицкая.

Книгу «Два писателя или ключи от чердака» выпустило издательство «Русистика».

"