Posted 6 ноября 2022,, 08:02

Published 6 ноября 2022,, 08:02

Modified 27 декабря 2022,, 13:29

Updated 27 декабря 2022,, 13:29

Маск пообещал добавить в Twitter поддержку длинных текстов и монетизацию контента

Маск пообещал добавить в Twitter поддержку длинных текстов и монетизацию контента

6 ноября 2022, 08:02
Фото: Соцсети
В американской соцсети Twitter (запрещена в РФ) вскоре появится возможность добавления длинных текстов. Об этом сообщил новый владелец компании Илон Маск (на фото). Миллиардер также пообещал ввести монетизацию всех форм контента на платформе.

«Twitter вскоре добавит возможность прикреплять к твитам длинные тексты, положив конец абсурдной практике скриншотов из блокнота. Затем последует монетизация для авторов всех форм контента», — сообщил Маск на своем аккаунте в Twitter.

На данный момент длина сообщений в соцсети ограничена 280 символами, поэтому пользователям часто приходилось делать скриншот для публикации текстов.

31 октября стало известно, что Маск намерен ввести платную подписку с верификацией пользователей Twitter Blue за 20 долларов. Накануне у пользователей из некоторых стран появилась такая возможность за 8 долларов.

Американский миллиардер приобрел Twitter за 44 млрд долларов, о чем сообщалось 28 октября. Сразу после этого предприниматель занялся масштабными перестановками и нововведениями в приобретенной компании. Сразу после покупки было уволено руководство соцсети. Помимо этого бизнесмен анонсировал увольнение половины сотрудников из-за избыточных расходов — 3,7 тыс. человек из штата 7500 сотрудников. Накануне стало известно, что он осуществил замысел.

Увольнения затронули модераторов соцсети. В связи с этим многие бренды опасаются использовать площадку в маркетинговых целях из-за рисков соседства контента с неприемлемыми высказываниями. Маск признал, что Twitter уже столкнулся с потерями из-за ухода рекламодателей.