Posted 31 октября 2022,, 11:04

Published 31 октября 2022,, 11:04

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

СМИ: Маск собирается взимать 20 долларов в месяц за знак верификации в Twitter

СМИ: Маск собирается взимать 20 долларов в месяц за знак верификации в Twitter

31 октября 2022, 11:04
Фото: Соцсети
Как сообщает издание The Verge, новый владелец заблокированной в России соцсети Twitter Илон Маск (на фото) намерен продвигать свои нововведения на платформе. Одним из решений бизнесмена стало введение платы за знак верификации аккаунта. За это планируется взимать по 19,99 доллара в месяц.
Сюжет
Деньги

«В настоящее время Twitter планирует взимать 19,99 доллара за новую подписку Twitter Blue», — сообщает The Verge.

Необязательная подписка Twitter Blue до настоящего времени была доступна за 4,99 доллара в месяц и предлагала дополнительные опции. После подорожания подписка также будет предусматривать проверку личности пользователя. Сам процесс верификации будет полностью пересмотрен для борьбы с ботами. У пользователей, прошедших верификацию по старым правилам, будет 90 дней для перехода на новую подписку. В противном случае они лишатся значка верификации.

Миллиардер поставил команде разработчиков ультиматум, согласно которому они должны подготовить решение до 7 ноября. Как отмечает издание, если разработчики не успеют к этому сроку, то их уволят. После покупки соцсети, предприниматель первым делом уволил все руководство платформы, а руководителя отдела цензуры он пригласил в прямой эфир на радио, где сообщил об увольнении.

Еще до завершения покупки соцсети Маск выражал желание пересмотреть политику платформы касательно проверки аккаунтов и действий ботов.