Posted 3 ноября 2022,, 17:00

Published 3 ноября 2022,, 17:00

Modified 7 марта, 11:56

Updated 7 марта, 11:56

«Золотую маску» в 2023 году не будут вручать режиссерам и драматургам

3 ноября 2022, 17:00
Организаторы театральной премии «Золотая маска» представили список номинантов на награду в 2023 году, вручений в номинациях «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая работа драматурга» не будет из-за отсутствия конкурса.

Фестиваль состоится с января по апрель в Москве. В числе номинантов на премию в категории «Драма. Спектакль большой формы» - постановки «Война и мир» Театра им. Евгения Вахтангова, «Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена» Театра им. Ленсовета, «Костик» московского Театра им. А. С. Пушкина, «Материнское сердце» Большого драматического театра (БДТ) и другие спектакли.

На награду среди драматических постановок малой формы претендуют спектакли, среди которых постановки «Мастерской Брусникина», театра «Старый дом» и театра «Приют комедианта».

Напомним, что в апреле нынешнего года во время церемонии вручения премии «Золотая маска» организаторы заявили, что награда в номинации «Лучшая работа режиссера в опере» в этом году не присуждается. Как оказалось, в действительности победитель был, однако он отказался от премии.

"