Posted 30 июня 2022,, 05:28

Published 30 июня 2022,, 05:28

Modified 7 марта, 12:27

Updated 7 марта, 12:27

Московские власти сменили руководство «Гоголь-центра»

Московские власти сменили руководство «Гоголь-центра»

30 июня 2022, 05:28
Власти Москвы назначили новым художественным руководителем «Гоголь-центра» режиссера Антона Яковлева, директором театра - Александра Бочарникова.

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на департамент культуры столицы, назначения связаны с «прекращением отношений и истечением трудовых договоров с прежним руководством». Ранее худруком театра был Алексей Агранович, сменивший на том посту Кирилла Серебренникова, занимавшего должность с 2012 года.

Серебренников прокомментировал смену руководства театра, сказав, что «Гоголь-центр» закрыт:

- Да. Гоголь-центр закрыт. Все <...> Они закрывают живой театр. С постоянными аншлагами. Со своей прекрасной публикой. С уникальным репертуаром. Театр с мировым именем. Театр для людей. Они могут это делать по праву учредителя.

Напомним, что разговоры о том, что «Гоголь-центр» может быть закрыт, начались еще месяц назад. Серебренников уехал за границу, контракты Аграновича и Алексея Кабешева (директора) заканчивались 4 июля. Эксперты считают, что без Серебренникова театр не нужен столице. В настоящее время Агранович ищет новое место для репетиций, труппу не распускают.

"