Рус
Eng

Алексей Агранович назначен худруком «Гоголь-центра»

Алексей Агранович назначен худруком «Гоголь-центра»
Алексей Агранович назначен худруком «Гоголь-центра»
9 февраля, 15:33КультураФото: ТАСС
Режиссер и актер Алексей Агранович 26 февраля вступит в должность художественного руководителя московского «Гоголь-центра».

Об этом сообщили в Департаменте культуры Москвы, сославшись на собственный приказ о назначении.

Агранович же признался «Интерфаксу», что надеется на скорейшее подписание контракта с ним.

Изданию «Подъем» Агранович сообщил, что долгосрочных планов пока не строит.

- Очень надеюсь, что всё будет хорошо. Но у нас горизонт планирования в последнее время такой: больше дня вперёд не планируем. Я ничего не могу исключать, форс-мажорные обстоятельства, всё что угодно, - сказал режиссер.

Сегодня бывший руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников попрощался с труппой. Он написал, что «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжает жить. Трудовой договор Серебренникова заканчивается 25 февраля. Он руководил "Гоголь-центром" с 2012 года, как сообщает телеграм-канал издания "Подъем", ему уже поступили предложения о работе в нескольких театрах европейских стран.

Напомним, что 51-летний Кирилл Серебренников является автором многих театральных постановок и сценариев к фильмам и сериалам. В кругах деятелей культуры России и за рубежом его считают "знаковой фигурой российского театра.

Летом 2020 года Мещанский районный суд Москвы приговорил Кирилла Серебренникова к трем годам условно, постановив взыскать с него, а также с участвовавших в его проектах Юрия Итина и Алексея Малобродского совокупно 129 миллионов рублей по делу о хищениях в "Седьмой студии".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter