Posted 17 февраля 2022,, 14:56

Published 17 февраля 2022,, 14:56

Modified 7 марта, 12:49

Updated 7 марта, 12:49

Департамент образования Тюменской области прокомментировал школьную задачу с трупом

17 февраля 2022, 14:56
Департамент образования Тюменской области отреагировал на сообщения о школьной задаче с трупом для восьмиклассников. В ведомстве считают, что задание «не соответствует ни возрастным, ни этическим нормам».

Как сообщает «Подъём», в пресс-службе Департамента рассказали о возможности использования на уроках дополнительных материалов учителем, подчеркнув, что отбор должен осуществляться с учетом возрастных особенностей учащихся.

«Предложенная задача, может быть, и отвечала тематике изучаемого материала, но никак не соответствует ни возрастным, ни этическим нормам. Для изучения вопроса терморегуляции организма можно подобрать другие задачи, которые будут интересны восьмиклассникам и будут иметь практическую направленность», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В Департаменте пообещали обсудить возрастные особенности с учителем, давшем школьникам эту задачу.

Решить задачу по терморегуляции организма с «трупом убитого мужчины» и «алиби подозреваемого» было предложено ученикам тобольской школы №5. Эта задача была одной из трех на выбор.

«Слово "труп" употреблено – это меня смущает, да. Мне резануло. А психолог говорит, что для них это неважно», — ранее в беседе с «Подъёмом» рассказала директор школы Светлана Терентьева.

Как сообщает издание «Наш город», тюменцы иронично отреагировали на задачу про остывающий труп, проведя аналогии из литературной классики.

"