Posted 19 апреля 2021,, 13:31

Published 19 апреля 2021,, 13:31

Modified 23 декабря 2022,, 13:49

Updated 23 декабря 2022,, 13:49

Суд обязал челябинских следователей расследовать гибель Тесака в СИЗО

Суд обязал челябинских следователей расследовать гибель Тесака в СИЗО

19 апреля 2021, 13:31
Челябинский областной суд признал необоснованным отказ следователей в возбуждении уголовного дела после гибели в СИЗО националиста Максима Марцинкевича (Тесака). Суд обязал следователей провести дополнительную проверку обстоятельств его смерти.
Сюжет
Суды

"Областной суд отменил решение суда нижестоящей инстанции и принял новое, которым обязал устранить все допущенные нарушения уголовно-процессуального закона при проведении проверки по обстоятельствам смерти Марцинкевича", - отмечается в сообщении пресс-службы суда.

Ранее Центральный районный суд не нашел нарушений в действиях следователей, которые отказались возбуждать уголовное дело после смерти Марцинкевича. Это решение суда и было обжаловано в Челябинском областном суде.

Напомним, Марцинкевича нашли мертвым в СИЗО в сентябре прошлого года. Следователи считают, что он покончил с собой, так как перед самоубийством сознался в двойном убийстве в 2007 году. При этом родственники умершего не считают, что Марцинкевич решился на этот шаг сам. На его теле были обнаружены следы пыток. Адвокат семьи полагает, что Тесака убили. В одной из его предсмертных записок он говорит, что сознался в убийствах, которых не совершал. В другой рекомендует своим соратникам "валить из страны".