Рус
Eng

В соцсетях опубликовали предполагаемое письмо Тесака с признаниями в убийствах

В соцсетях опубликовали предполагаемое письмо Тесака с признаниями в убийствах
В соцсетях опубликовали предполагаемое письмо Тесака с признаниями в убийствах
15 января, 11:23Происшествия
В сети появилась предположительно предсмертная записка Тесака (Максима Марцинкевича - на фото), в которой он советует соратникам “валить из страны”. Он говорит, что следователям сломали его на 100%: им он рассказал абсолютно все.

Письмо, предположительно написанное Тесаком, опубликовал на своей странице в Facebook израильский режиссер, автор фильма “Кредит на убийство” о преступлениях российских неонацистов Влади Антоневич. Как отмечает режиссер, данное письмо он получил у издания Baza, которое медлило с его публикацией. Представители Марцинкевича подлинность письма пока не подтвердили.

Фото:Влади Антоневич / Facebook

“В Красноярске меня сломали на 100%. Я рассказал вообще все. В т. ч. про армяна, дачу и проститутку которую потом того”, - отмечается в письме. Тесак, предположительно написавший данное письмо, говорит, что взял на себя участие “в казни таджика и дага”, попавшее на видео в 2007-м, а также дал показания против Сергея Коротких (“Малюта”) и Максима Макиенко (“Дантист”). Им он порекомендовал бежать из страны.

Напомним, Марцинкевича нашли мертвым в камере челябинского изолятора в сентябре прошлого года. По версии следователей, он покончил с собой. Перед самоубийством он сознался в совершении двойного убийства. Родственники умершего, а также его адвокат не считают, что Марцинкевич свел счеты с жизнью по собственной воле. На его теле были найдены следы пыток. В предсмертных записках Тесака было сказано, что он сознался в убийствах, которых не совершал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter