Posted 4 декабря 2020,, 06:55

Published 4 декабря 2020,, 06:55

Modified 23 декабря 2022,, 13:48

Updated 23 декабря 2022,, 13:48

Третью предсмертную записку Тесака нашли у него во рту

Третью предсмертную записку Тесака нашли у него во рту

4 декабря 2020, 06:55
Фото: aeternamemoria.ru
В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Максима Марцинкевича («Тесака») говорится о том, что у него «в ротовой полости» была обнаружена третья предсмертная записка.

Об этом РИА Новости рассказал Алексей Михальчик, адвокат погибшего.

Он уточнил, что «несколько часов назад отец Марцинкевича получил по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту его смерти». По словам адвоката, на 15 листах замглавы первого отдела по расследованию особо важных дел Челябинска рассказывает обстоятельства дела, среди которых упоминается и о третьей предсмертной записке.

- При исследовании трупа Марцинкевича в помещении Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы у него ротовой полости обнаружена еще одна предсмертная записка, завернутая в полимерный материал, написанная Марцинкевичем М.С. Из ее содержания следует, что он убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, себя, а также иных лиц, указанных в его показаниях, оговорил, - сказано в постановлении.

Напомним, что месяц назад родителям Марцинкевича было отказано в независимой экспертизе его тела. Отец погибшего Сергей Марцинкевич также добавил, что 1 октября ему в морге «дали понять, что до похорон на тело нам даже не дадут взглянуть - это окончательное решение», не объяснив почему. Адвокат Иван Сидоров сообщил, что на осмотр наложили табу из-за отсутствия судебно-медицинского бюро. Ранее отец «Тесака» обнаружил на его теле следы пыток.